Все врут!?

Виктор Ефремов 2
      
                " Каждый мнит себя стратегом -
                видя бой со стороны"
                (классическое измышление)
 
           Все врут!?
     Никто ничего не знает,
     И знать не могут всего,
     А строят с себя и желают -
     Судьёй быть Творца самого.
 
     И прав был, порой, Станиславский,
     "Не верю", - он всем говорил;
     Ведь, сколько людей - столько мнений,
     В фантазиях мозг зародил.
 
     Где истина, где кривотолки?
     Послушаешь сплетню-молву.
     Подкинешь фактур, для обновки,
     И вот - новый слух наяву.
 
     Так было с рождением слова,
     Так будет, пока не умрём;
     Где два человека склоняют другого
     Три мнения в сплетне найдём.
 
              17.02.07.