Каламбурный экспромт - 45

Леонид Ганчаров
Нимало
Марина Викторова 1
http://www.stihi.ru/2012/12/07/10001

Ты, залепивший мне глаза
 Не грязью, нет, сладчайшим мёдом,
 Ты, чья увядшая лоза
 Надежд вела опасным бродом,
 Ты, искажавший бытие
 В своей души кривых зерцалах,
 Ты, чья рука - рука крупье -
 Судьбой, как фишкою играла,
 Был бесконечно дорог мне...

 Но я, увы, тебе - нимало.
*****

Монолог владельца увядшей лозы


Я болтал немало ДА  НИМАЛО
Болтовня её не  ЗАНИМАЛА.
Денег в долг она не  ЗАНИМАЛА,
Но зато упрёком   ДОНИМАЛА.

И услышал под гул  "ИЛА"  ЗОЮ:
"Ты ж увял мозгами  И   ЛОЗОЮ,-
Прикоснулась нежно к  ЧУБУ - КОМ
В горле встал,- жду с новым  ЧУБУКОМ*!"

Что ж, приду, не буду  ЧУБУКОМ**.

чубук* - виноградный черенок
чубук** - он же толсторог, он же  снежный баран