И побредёшь домой

Владимир Маишеев
И побредёшь домой едва живая.
Придёшь. В подушку упадёшь лицом,
Впервые слёзы женские глотая,
И назовёшь кого то подлецом.

Вернёшься. Бросишься к ногам,
Его о чем-то тщетно умоляя.
Прозреешь вдруг, как по его губам
Мелькнёт улыбка, наглая и злая.

Уйдёшь. И гневом высушишь глаза.
Но знаешь: душу разом не излечишь. 
Как сложится теперь твоя судьба,
Когда в добро и искренность не веришь?

        ***
      
Так в чём мораль? Скажи-ка нам, поэт.

Чего, чего, а этого здесь нет.