пародия на Александра Кабанова

Маалах
Александр Кабанов:


* * *
Когда поэты верили стихам,
когда ходили книги по рукам,
когда на свете не было на свете,
«Агдама» слаще не было когда:
одна на всех словесная руда
и по любви – рождалась рифма «дети».

«...и Лета – олны едленно есла...» –
от крыс библиотека не спасла
ни классику, ни местные таланты.
В календаре: потоп, Оглы Бюль Бюль.
Листаешь: -кабрь, -тябрь, -юнь, и -юль,
где Осень держат небо на атланты.

И это счастье – мыслящий бамбук:
пусть рыба отбивается от рук,
влетает дичь в копейку, и на пляже
кого спасет литературный круг?
Пусть краснокожий мальчик, Чингачгук,
в твоих очах, красавица, не пляшет!

Эпохуй нам, какой сегодня век,
кого не скушал Эдик Марабек.
«...и Лета волны медленно, и звуки...»
И я входил и дважды выходил,
но как спастись от рифмы «крокодил»?
как доползти безногому – к безруким?



ПАРОДИЯ:


Какая слов богатая палитра,
Изящных букв нежнейшая руда:
"Агдама" есть у нас еще пол- литра,
Хожденье книг по трепетным рукам,
Остаток веры к чувственным стихам,
И от любви вдруг рифмой" дети", да

Гаммы звукоряд и яркий стихозвук:
Мыслящий за всех отзывчивый бамбук,
Барсук и рыба, что плывут без рук ,
На пляже Гека ищет бедный Чук,
Спасатель Чингачгук, тончайший пук,
На дереве- литературный круг,

Де мопассана ги- милейший друг-
Кричат надрывно:" Эпохуй!!!"- нам вслух.
А крысы жрут тома и фолианты,
Кряхтят в стероидных прыщах атланты...
КАК- добежать безногому- к глухим?!-
Остаться трезвым будучи бухим?!-

Не думать над той рифмой" крокодил"-
Когда вошел и дважды выходил-
На том пляжУ, где с нею в неглиже
Когда она Еще, но сам УЖЕ...
Забыл, простите, про старый календарь:
В котором:- ель,- ай- заснеженный январь...

P.S.За сим откланяюсь и ухожу-
    В кромешный мрак и вьюжную пургу,
    И больше -ни полслова, ни гу- гу...