О. Е. Раменкому посвящается

Эдик Федоренко
Витиевато,
Воровато,
Аляповато,
Виновато,
А все же русским языком.
И не без « фенечек», « в натуре»,
Не без налета светской дури
Хочу поведать я –о чем?
Олег Евгеньевич ,простите,
Что я ,случайный посетитель
Сих мыслию прожженных стен,
Горя в огне российской водки
И наплевав на экивоки,
Бубню ,чураясь а перемен.
Не консерватор записной я,
Но хорошо б во время Ноя
Иметь плацкарту на плоту,
С десятом  донок поразбосив,
Черкнуть в тетрадку : « нынче осень
Вокруг поэта на версту» .
Но, скинув грезы, как оковы,
Услышу : в двери участковый
Стучит , звонка не находя.
И узнаю, трепач позорнный,
Во мгле бухой, демисезонной
Черты знакомые дождя.
Как будто время не проснулась,
И с твердью хлябь не разминулась
И хам дежурит на борту.
А что во мне святым казалось,
В се, что на « Брат, мой!»
                Отзывалось,
С торпедой первою –   ту –ту! 
И остается , взяв на мушку ,
Попасть , как в яблочко , в психушку.
Хоть вечно голоден, но жив!
- а если снова – вдохновенье?
Пляс муз и ангельское пенье,
Обманки, глюки , миражи?
Пусть позовет меня учитель
Хоть на часок в свою обитель-
Гуманитарный институт.
Я буду врать и распинаться ,
За всех на свете изъясняться.
Ума ведь даром не дают.
Я буду Рыжим в это утро,
Чтоб даже встречная лахудра
Смеялась: « во дает мужик!»
А если кто- ценители строгий
Густых басов из антологий…
Я – только пауза меж них.
Как зайчик солнечный , пронаций,
Как лунный  свет, ненастоящий
И, как секунды ,придувной,
Пускай меня таким запомнит
Младая поросль этих комнат
И позабудет…
                Бог со мной!