Сирень-красавица

Анатолий Климов 2
Сирень-красавица
Мне очень нравится:
            Кусты пушистые,
            Цветы душистые,
И удивительна
Красой пленительной.          
            Стоит чудесная -
            Цветы небесные,
Дождём умытая,
Росой покрытая,
            Вся озарённая,
            Светло-зеленая.
В листках на донышке
Сверкают солнышки.
            В цветочках блёсточки,
            Как в небе звёздочки.
И словно просится
В объятья броситься.
            Цветёт красавица,
            С весной прощается.
Я к ней на проводы
Спешу из города.
            Тоскою полнится
            Душа-затворница.
Одни страдания
При расставании
            С весной цветущею
            Несёт грядущее.
Всё скоро кончится…
А так не хочется!
                19.05.2004