Мракобес

Вика Нара
Не смотри в мои глаза,
что полны тоски и лжи.
Стоило ли так терзать
свою душу просьбой: "Жди"?

Как проклятье - похвала:
"Рыцарь ты, и был всегда".
Не судьба с тобой свела -
просто случая игра.

Ты врываешься в мой день
серым призраком, стрелой,
отражаешься от стен,
возникаешь предо мной.

Не боюсь, но отхожу -
вдруг сейчас ты неживой?
Я запрятаться спешу:
ты догонишь, если мой.

Ты бледнее по ночам,
ты могущественней днём.
Ты не верь моим глазам,
не горят они огнём.

Я тебя хочу завлечь,
поцелуем одарить
и объятиями сжечь,
оборвав печали нить.

Кто из нас быстрей умрёт -
даже спорить не возьмусь.
Ты мой самый нежный кот.
Приходи - я улыбнусь.