В мире души

Николай Кровавый
Не в маразме пока и не в коме я,
Череп цел и скелет невредим.
Ой не скоро моя анатомия
Приносить станет пользу живым.
Об анализах крови не в курсе и
На лекарства не трачу гроши,
Лишь порой совершаю экскурсии
В недоступный другим мир души.

Все мы люди, порою проклятия,
Лесть и пошлость летят изо рта,
Но душа, по всеобщим понятиям.
Это прежде всего красота.
Хоть ты киллер, хоть монстр, хоть чудовище,
Хоть последнее в мире дерьмо,
Знай, духовного мира сокровища
Вмиг отмоют любое клеймо.

Сколько в душах подонков припрятано
Добрых помыслов, ласковых  фраз.
Там малиновый звон, запах ладана,
Там молитвы и иконостас;
Там не стервы, а милые жёнушки
В белых платьицах, с вечной весной,
Афродиты, Джоконды,  Алёнушки,
И, как правило, лишь по одной.

У меня же душа нестандартная,
В данной области я – инвалид,
Лучше бы уж болезнь миокардная
Или лопнувший аппендицит!
В ржавый таз превращается парусник,
Стоит лишь в её мир заглянуть,
Раскусить тянет сразу же градусник
И в трюмо сковородкой метнуть.

Если честно, то полная жопа там,
С поведением внешним вразрез,
То желанья подвергнуть мир опытам
Пострашнее чем РАО ЕЭС,
То мечты о милитаризации,
Геноциде, расизме, войне,
То такие преступные акции,
Что и Брейвик не видел во сне!

Отличаюсь разительно внешне я
От навязчивых внутренних грёз.
Не душа, а геенна кромешная,
Ни какой с телом не симбиоз!
Не цветами в ней пахнет, а фермою,
Нет ни храмов там и ни богов;
Распахнув её настежь, наверное
Очень много бы нажил врагов.

Странно, что так любя безобразия,
Я не стал маньяком до сих пор,
Нет, пора этим вредным фантазиям
Дать решительный, жёсткий отпор.
Хватит глупости взаимосвязывать,
Ставим мысли на автопилот,
Не хочу больше в душу заглядывать,
Пусть отдельно от тела живёт!