742

Альпо
Он вытер пот, уставши от погромов,
Громили Русь, впадая в хлам и ересь,
Скрипач, оскалившись, проигрывает прелесть
Щепотью мзды, смычёк оставив дома.
Наш толерант, в припадке аппетита,
Встрепав, перо бумагой и воло;сы,
Прогнуться мнит под первые поло;сы,
Вкушает запах свежего петита.

На фоне декорации разлуки,
Уткнувшись мордой в кушанья людские
С окаменелым профилем на выи,
Роман рождался, ко;беля и суки.
Печная туша, одарённым мненьем
Полощет глотку, погружая зенки
В пустой карман, отыскивая
деньги,
Добытые хозяйским изволеньем.

Мочалит лошадь нестабильный житель,
Ругая прилежащую округу,
Бег времени его – галопом к югу,
В желаньи отыскать свою обитель.
А кто-то не имеющий для нормы
Исходных данных, попросту
утратив
Материю и очертанье платьев,
Отсутствия к себе примерял формы…