733

Альпо
Там, где в пространстве рождается звук,
Первосоздатель всего,
Нет, по началу, протянутых рук,
Нет и меня самого.

Только веленье, источником сил,
Явью, как Божья мечта,
В новом творении дух воспарил,
Где раньше жила пустота.

„Он порождён“ – отверзлись уста,
Сутью своею ничей
Мир для живущих похотью, стал
Миром забытых вещей.

Миром, творящим себя без стыда
Склонным во всём каменеть,
Миром всему говорящим – „Да“,
Даже, где следует – „Неть“.

Щ;поть земли обвёрнутой в плат,
Власть избежать острог,
Жизнь, объявляя публичный пат
Ставит к подтексту дорог.

Эти дороги петляют в дома
Ждущих мечты тыщу лет,
Там, где судьбу перетёрла сума,
Спасает негаснущий свет…