727

Альпо
Целое, всяко, зависит от части,
Можно признать, что о;но во
власти
Сотой, десятой процентной доли,
Лучше в себе, хуже в неволи.

Эхо – фено;мен рождённого звука,
Мысль в монологе, действие
стука
До истощенья, жажда пусто;ты,
Пепел вчера, медоносные соты.

Правды строка уповает на слово,
Слово у Бога и это основа
Жизни спасённой от сжатья
 гортани,
От освиненья, от грязи и рвани.

Плотность объёма – познанье на ощупь
Пальцами, временем, истово то;ще
Синус лица, у растраченной силы,
Краткая песнь, эпитафья могилы…

…Это сплетенье, соитье с собою,
Выслушав нас, объявят судьбою
Всё, что в итог недомолвия
прячась,
После творит осязанье и зрячесть…