723

Альпо
Плени и пей безжалостное время,
Объединив в божественный купаж,
Кто ищет, тот всегда…, по сути, блажь,
Ногой находит кованое стремя.
   И оных, сторонясь, родное племя,
Как аргумент, имея за корсаж
Каменья, наградит и в бровь, и в темя.

Нет, Хронос не осёдланный лошак,
Во всяком случае, увы, не нами,
Он слово есть, что рождено устами,
Но не произносимо натощак.
   На нём покоится предтечи
мрак,
Зов вечности с прощёными дарами,
Сонм воплощённых в тлене и… зевак.