720

Альпо
В парадном убраны ковры,
Но в канделябрах,
                пылают свечи,
И освещённые дары,
Ждут холодов,
           зимы предтечи.

С ночных узоров, блажь суля,
Мечтают звёзды
            в листву зарыться,
Где свежим звоном хрусталя
Кутит сентябрь,
             да песнь струиться.

Мир, залитый лазурью, пуст.
И малодвижной,
             небесной прядью,
От сладости припухших уст,
Резвиться солнце
               с мирскою гладью.