203. Вознестись и достичь истины!

Лина Трофимова
Затаилась душа   смиренная…
Печалится мне и  плачется…
Предо мною тропа Вселенная,
Словно призрак во тьме прячется.

Я шагну  во тьму эту грозную
Так легко, словно путь праведный!
Окунусь   в глазурь небес звёздную,
Коль судьбой суждено, дадено!

Или это во сне мне грезится?
Отогнать хочу мысль спешную.
По крутой поднимаюсь  лестнице,
Что ведёт мою плоть грешную.

Словно бусы, звёзды рассыпаны…
И  в сердце моём сумятица…
На таких вот, как я, рассчитано…
Но не стану назад пятиться!

Ни печаль моя, ни пророчество,
Ни преграда из звёзд выстланных
Не помеха мне, если хочется-
Вознестись и достичь истины!

фото:http://www.stihi.ru/pics/2012/12/08/4913.jpg?4684