Солнце садится...

Марина Жужкова
*     *     *
Солнце садится.
        Кроны деревьев окованы златом.
Все неподвижно.
       Лишь быстрые стайки стрижей
С радостным свистом
       режут пространство заката.
Под облаками,
        похожими на паруса кораблей.

Воздух пропитан
           дыханием пряным леса и луга.
Тихо прохлада
          вплывает в беспомощный зной.
 Было свиданье.
          Но мы не дождались друг друга
может быть пары столетий,
          а может минуты  одной.

Вьется дорога,
     легко к горизонту стремится
Солнце садится.
       Горят паруса кораблей.
В жизни земной
       это тысячу раз повторится!
Что не случилось,
        об этом, мой друг, не жалей.