Добрый самарянин

Наталья Тимофеева-Тертышная
Спешила я на поклоненье, но вдруг споткнулась второпях, -
И в грязь лицом, - с дороги пыльной упала… и лежу в сетях.
Под смех толпы, и голос злобный: «Опять споткнулась на путях!
К святому храму нет дороги, ты  рождена, чтоб жить в грехах».

Прошла толпа, за ней левит, священник тоже в храм спешит.
Душа моя в тоске скорбит, от боли в небо говорит:
- Прости, Господь! Они не знали, что Ты однажды спас меня.
Достал из пропасти печали, от злобных птиц мой дух храня.

Ты и сегодня платишь цену за тех, кто ранен и избит,
Кто брошен на пути в гиену, отвержен и людьми забыт…
Прощаешь Ты – не вспоминаешь, ведь каждый дорог для Отца.
Сердца в Любви переплавляешь и очищаешь  до конца.

Хоть люди помнят мой позор – я устремляю в небо взор -
И вижу рану от гвоздя.  Да, Ты простил всех,  уходя!
Как Ты прощаешь – дай мне сил, чтоб я смогла простить,
Ты исцеляешь – помоги мне верить и любить.

Ты – самый ближний Мой, Иисус, к Тебе моя мольба:
За тех, кто судит без любви, и с кем свела судьба.
Я всех друзей благодарю за веру и любовь,
В единство нас соедини через святую кровь.