Из прошлой жизни...

Виктор Майоров
Опять знакомый яркий образ
Во сне притягивает взгляд.
Эмоций оценив парад,
Бумаге выплесну свой возглас:

Уж ночь не обжигает мглою
И Леший обернулся пнём.
Река, охваченная сном,
Теперь не кажется нагою.

В экстазе девственные травы,
Туман сочится молоком,
Светлеют кромки облаков
И листья верхние дубравы.

Заря коснётся сотен звуков…
Рука сжимает лук тугой.
Колчан из кожи за спиной,
Перо стрелы щекочет ухо.

С тревогой всматриваюсь в дали…
Щека прижалась к тетиве,
Вмиг цель в далёкой синеве
Узнает вкус калёной стали!

Что там за дальним перелётом?
Крадётся осторожный враг?
Стремится ускользнуть в овраг
Дичина утренней охоты?

Печать неведомой отчизны
Несёт бессмертная душа
Вновь к телу своему спеша
От той судьбы из прошлой жизни.

И снова вездесущим духом
Рукой сжимаю лук тугой,
Колчан , как прежде, за спиной
И ночь седая шепчет в ухо.

Глазами древнего героя,
Рукою меткого стрелка
Пером, что было у виска,
Бумаге свой секрет раскрою.