Духовность-дело наживное...

Евгений Львов
Первейшим будешь из ослов,
когда ты, вежливость любя,
промолвишь с чувством:"Будь здоров!"
тем, кто чихает на тебя.

***
Духовность-дело наживное,
велик и свят душевный труд,
и барды "Солнышко лесное"
до опупения поют.

***
Не переделать мне себя,
не обуздать лихую прыть:
смешно, но очень жизнь любя,
ищу я, с кем ей изменить.

***
Мне кажется, что платье слишком длинно...
Оно красиво, верно, но я знаю:
мужчины чрезвычайно примитивны,
воображением не обладают.

***
Всё ставя на кон поединка азартного,
игрок ни один в диком раже не понял:
хоть ехать удобнее в спальном вагоне,
но он, вот смешно, не быстрее плацкартного.