Земля и Камень

Сергий Радон
В печальном камне, стон издаётся,
Он просит Землю, увидеть Солнце.
Земля ему в ответ, и говорит,
Ты знаешь кто ты ? а он молчит.

Летал ты между, Звёздных покровов,
Вздымая вихри, сложных узоров.
Ловил ты взгляды, из бездны взоров,
Ломая Земли, небесных просторов.

Сточил все гранья, упав в оковы,
Пород подмяклых, потом тяжелых.
Так кто же Я ? он взмолвил вторя...

Земля с улыбкой, ему отвечая,
Немного загадками его направляет.
Открой в себе храм, что выстроен в Сердце,
Там Звёздную пыль, скрывают две дверци.

Открыв их в себе, поёмёшь что ты есть,
Частица Звёзд, Земли, всего и не счесть.

Так камень, что забыл своё значение,
Сковал себя в Земле утратив Зрение.
И так же Люди, Солнца свет не замечая,
Себя в оковы Мрака погружают.