Синяя птица

Наташа Самотой
распознать бы тебя
по крылышкам
и по цвету нежнейших пёрышек.
постучись в окно,
птица синяя -
растеряла я все твои зёрнышки.

подмени меня,
открой клеточку.
пожалей, отпусти в небо раннее.
я вернусь к тебе
до полуночи,
утолив свободы желание.

крылья синие
за спиной моей
отрасли. тяжело оперение.
я хотела ввысь
до заоблачной -
а познала одно лишь падение.

ты прости меня,
птица синяя,
не сдержу я своё обещание.
и сиди теперь
в тесной клеточке,
исполняя чужие желания.