Всё в мире крутится вокруг удовольствий!!!

Виктор Ефремов 2
 
              Человек - страшная по своей сущности
               натура; по жизни он честолюбив, амбициозен,
                чаще всего завистлив и вреден, но так он задуман.
          Всё же - это высшее, мыслящее из всех населяющих
           нашу планету существо, значит ему и следовало быть таким.
            Все пороки и грехи - ему под силу, и лишь, к концу жизни он,
             понимает - что натворил. Но, как это исправить - это уже вопрос.
               
                - В.И.Ефра -
 
            Всё в мире крутится вокруг удовольствий!
 
              Одним, судьба даёт шанс наперёд,
                Другим, с обратным качеством;
              Кто-то, воюет с самим собой,
                А кто-то балует рвачеством.
 
              Один, плывёт по течению вниз,
                Другой, как в полёте фантазии;
              Некто находит жизнь, как стриптиз,
                А кто-то себя, в эвтаназии.
                ...
              Но смысл этой жизни, совсем в другом,
                И он, как вершина познания:
              Всё крутится в этом мире большом -
                Вокруг удовольствий и знания.
                ...
              И, как утверждает людская молва,
                Что миром правит добро,
              Всё равно, человечество бьётся зря,
                И, пока - побеждает зло.
 
              И тут, диалектика такова,
                Что, звон металла - главнее;
              И пусть, не болит у тебя голова:
                Там, наверху - виднее!
 
                20.10.03.