И промчалась гроза стороной

Нина Веселова 2
***
И промчалась гроза стороной.
Наши губы остались сухими.
И твоё сладострастное имя
Не сразило мой горький покой.

За рекой, в стороне благодатной,
Пролилися грибные дожди.
Моё сердце, не плачь, подожди, -
Скоро всё повернётся обратно.

И босыми ногами – дитя –
Я пройду по муравчатым лужам…
Кроме Господа кто ещё нужен,
Если жить не шутя?