И здорово смогла!

Эвелина Муратова
В волшебной тишине,
Скользя по водной глади,
Холодным утюгом
Зима наряды гладит…

На речке лёд блестит
Ну, словно – зазеркалье!
Морозами он сбит
Как-будто уж из стали…

Спокойно город спит
В хрустальной колыбели.
Баюкает метель
На ветках ожерелья…

Лишь только солнца свет –
Проснулась колыбелька,
Сосулек звонкий смех
Послышался с капелью…

И с самого утра
Снежиночки – сестрички,
Пред зеркалом хвалясь,
Взбивают в пух косички…

Кружат, они вальсируют,
Ласкают песней слух.
И сердце улыбается,
И замирает дух.

Как Марьюшка–искусница
Любовью обняла,
Зима творит – балуется
И здорово смогла!