Адам и дамы

Анатолий Климов 2
Если выбрать одну даму
Всем страстям наперекор,
Как у древнего Адама,
Будет это недобор?
            Хорошо было Адаму.
            Он других любить не мог.
            Только Ева была дамой.
            Недобор тут сделал Бог.
Жаль нам бедного Адама,
Скуповат был старый Бог,
Потому он, скажем прямо,
Перебор иметь не мог.
            Но на миг представим драму:
            Богу Чёрт наперекор
            Дал ещё Адаму даму,
            Чтоб у дам был недобор.
Вот тогда и у Адама
Изменился кругозор:
Не нужны ему две дамы –
Это явный перебор!
            Пусть, как прежде, у Адама
            Будет лишь одна из дам,
            Чтоб без ругани и срама
            Все решал проблемы сам.
И женою стала дама
Зваться с тех далёких пор.
Вскоре дама стала мамой
И решился давний спор.
            Было б дальше всё прекрасно.
            Был бы всем в семье комфорт,
            Не промедли Бог напрасно,
            Чтоб не сделал шутку Чёрт.
К ним явилась третья дама
И пошёл в семье раздор.
У несчастного Адама
Вышел с тёщей перебор.
                18.09.2004