Часто думаю я - философские мысли не новы...

Осадчук Светлана
Часто думаю я - философские мысли не новы -
Что сегодня, что завтра, зачем всё на этой земле.
Не спросить, не узнать.
Мне никто не подскажет такого
Заклинанья иль слова, чтоб не раствориться во мгле
Мирозданья.
Та мгла с раскаленною лавою близко
Подогнала вагон,
Как привет из долины теней...
Но зачем-то живу!
Не монахиня, не одалиска -
Я упорный и праздный сжигатель оставшихся дней.
Тут горюй, не горюй, а остаток короче и явней.
Подбиваю итог.
Неутешный.
(Не то, что у всех?!)
Паруса разорвались везде, и разбросаны камни,
И немного удач под обломками пройденных вех...
Ну и что, ну и пусть!
Отрываю от жизни страницы.
Недовольные мною - прошу вас меня не бросать.
Улетели мои журавли,
И в руках нет синицы,
Но со мною душа - неземная моя благодать!

2010