Ах, волшебница-зима!..

Татьяна Малинина 2
На дворе замёрзли лужи.
Снег не вьётся и не кру'жит.
Заплуталась где-то зимушка-зима.
Небо тёмное, всё в тучах.
Снег не сыплет. Нету кручи,
Где сходили б мы от радости с ума,

Потому что снег искрится
И приятно прокатиться
С горки дружною, весёлою гурьбой.
Разрумянит холод щёчки.
Словно яркие клубочки,
Мы покатимся, счастливые, с тобой.

А пока сидим, скучаем,
С нетерпеньем поджидаем
Нашу милую красавицу-зиму.
Верим, скоро закружится
Вихрем снежная девица.
А потом раздвинет солнце неба тьму.

Озарится бело поле,
Где кругом светло, раздольно.
Снег пушистый засверкает серебром.
И обрадуются люди,
Про печали враз забудут
И немедленно покинут тёплый дом.

Будут радостно смеяться,
Снег лепить и им кидаться.
Зарумянится, развеселится люд.
Ах, волшебница-зима!
Ну ведь знаешь ты сама,
Как тебя все люди любят, очень ждут!

      7 декабря 2012 года.