А трагедии нету ни в чём

Нина Веселова 2
***
А трагедии нету ни в чём.
Там, где поле сейчас колосится,
Завтра будут бураны носиться
И вода говорливым ручьём
Звонко в наши ладони проситься.

Где от леса остались пеньки,
Проглотившие рыжие слёзы,
Вновь потянутся к небу берёзы,
И над ягодным морем стрекозы
Полетят в золотые деньки.

А в озёрной ладони вода
Обратится в хмельное болото,
Где живёт вековечное что-то
И где ягод – ну просто беда!

Из красавиц волнующих глаз
И из губ, опалённых лобзаньем,
Жизнь, согласно восточным сказаньям,
В новый, может быть, в тысячный раз
Обновится в отместку терзаньям
И забьёт благодатным ключом…
Нет, трагедии нету ни в чём!