И лист в ту осень

Нина Веселова 2
***
И лист в ту осень не слетел с берёз,
И даже снег, ложась, всё таял, таял…
И под покровом потаённых слёз
Мне приоткрылась истина простая.
Она была старейшего старей,
Костлявее, чем высохшие мощи.
Она твердила: только слёз не лей,
Не унывай, гляди на вещи проще!
Как знать, как знать, какой из всех путей
Нас выведет на свет из дикой чащи.
И на меня глаза моих детей
Смотрели, умоляя и кричаще…
И я сдалась: что попусту тужить?
И ощутила, как прекрасно жить!