Я у Господа прошу...

Александр Ратник
Я у Господа прошу неприлично много,
Дать мне сил пока дышу отыскать дорогу,
Отыскать заветный путь к радости забытой,
И любви в глаза взглянуть чистой и открытой.

Не пришла еще пора собирать мне снасти,
Подрастает детвора - жизнь моя и счастье,
Изгоню из сердца грусть, из души тревогу,
В тёмном мире станет пусть красочней немного.

Пролетит седая ночь, день наступит ясный,
Грусть-тоска исчезнет прочь с полосой ненастной,
Лишь бы жизнь была мила, мир на всей планете,
Рядом умница жена и не болели дети.