Сердца луч

Мариэтта Руссо Молдова
На вокзале мама с сыном
Ели хлеб:Один лишь хлеб...
Ломтику ладонь так мило
Подставляли крошкам:Грех.

И мальчик повторял движенья -
Сыпал крошки нежно в рот.
Выступали на мгновенье
Слёзы - воспитанья плод.

Героиня перестройки,
В вечности лихих проблем,
Твой характер крепкий,стойкий...
Чистота души  - твой плен.

Семена так трудно сеять,
А расти ещё трудней.
Если б в сердце луч горел,
Милым был бы наш Апрель.