Гроб

Павел Платонов
Я постучу костяшками
Слегка по крышке гроба,
Чтоб мыслями пустяшными
Не лезть в проблемы Бога.

Опять мне загорожены
Все входы в мир блаженный.
Закрыто царство Божие
И заперта геенна.

Живу,как неприкаянный,
Грехи творя земные,
И в мир,покрытый тайнами,
Ищу пути иные.

Нарядный и ухоженный
Скучает гроб без дела.
Опять ему отложено
Знакомство с бренным телом.

Я вижу,гроб обиделся-       
От времени невольно
Усох весь и рассыпался
На доски недовольный.

Что ж, постучу костяшками
Опять по крышке гроба,
Чтоб мыслями пустяшными
Не лезть в проблемы Бога.