Татьяне в День Рождения

Елена Логвиненко Чикина
Век атома и нано технологий,
Библиотека сброшена на диск,
Космические слушаем мелодии,
Забыты напрочь Бах, Бетховен, Лист.

Но в миг, когда бухгалтер наш, Татьяна,
Врывается как ветер в кабинет,
Стремительна, улыбчива, румяна,
Мне жаль, что Пушкина давно уж нет.

Заброшены и Ленский, и Онегин,
И Ольга были б им. А посему
Татьяна не была б подобна снегу,
А яркою звездой, сжигавшей тьму.

Прими же, Таня, наши поздравленья,
Твои желания осуществятся пусть,
Живи сто лет без всяких огорчений,
Свети для нас, сама счастливой будь!