Слепые...

Онуфриева Мария
Как часто слышим: "Промолчал,
А я совсем-совсем не знала.
Вернуть, начать бы все сначала..."
Но недоступен тот причал.

"Ну да - он был всегда со мной,
Едва души моей касаясь.
Жила иным, совсем не каясь,
А он - лишь крылья за спиной.

Была слепа? Но как же так?
Зачем терпел, впуская в сердце,
Когда смеясь, не солью - перцем
Бросала в спорах: "Ты - чудак!"

Он улыбался, уходил,
Но возвращался, если страхи
Меня сжимали будто птаху,
Лишая разума и сил".

К чему никчемность этих фраз?
Где нет любви - там слепнут души.
И сон ослепших не нарушит
Ни боль, ни расставаний час.