Зимний пейзаж

Ирина Белявская
Ветки вязов в обрамлении
рам прозрачных, хрусталя,
полюбуйтесь на творение
живописца -  декабря,

Зимородок в отдалении
звонким голосом поёт,
дуб застыл в уединении,
чуть похрустывает лёд,

На поникших прутьях ивы
стразы бисером блестят,
веселы, милы, игривы,
как салютики искрят,

И мороз - умелый зодчий -
мастерит лесной дворец,
скоро - праздничные ночи -
года Нового венец.

   

Стихотворение вошло в сборник серии БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ "Зимние стихи"