Дождь

Павел Облаков Григоренко
И дождь пошёл,
а я не знал,
что это
грустно.
И тучи - шёлк.
Тобою наслаждаться
не берусь я,
замечу только,
слыша мерный
шум воды,
как апельсин
на дольки,
поделена вся ты,
и это значит
к тебе опять прийду,
в противном случае,
иначе -
дождя не будет
в следующем году.


   2000