Вот...

Евгений Клюзов
С детства зная пословицу злую:
"Вот тебе...", и остался на век.
Никого больше не поцелую,
Я в любви "крепостной человек".
Заглядевшись сквозь  снег очумелый,
Забываю про осень подчас.
Вроде был я неслыханно смелым,
Но не в этот, а в прошлый-то, раз...
И кричал я кому-то в пространство:
"Не беги, на меня оглянись!"
И усиливал к вечеру пьянство,
Жизнь на ушко шептала:"Молись..."
И в бессонные ночи пустые,
Чайник, друг мой единственный, пел:
"Прокатилися дни золотые..."
А потом, замолчав, холодел.
На полудень, проснувшийся в белом,
Я глядел, зная, мир не понять.
Дворник наш,  дочерна загорелый,
Вдруг по-русски сказал:"Твоя мать..."