Народными назвать грешно... Клоун и Фраер

Николай Стах
Читает: Miliza


В стихах затеял Клоун  пляс, -
Все в них безбожно нарушая,
Слов исковерканных запас
На  свет явил, не вопрошая. 
Да клонов сделал «до хрена»,
Чтоб подхватили ахинею,
На лаврах почивал сполна,
Пока вдруг Фраер не «заблеял».

- Я лучший в мире стал поэт,
По сути, я уже «народный», -
На славу у меня патент,
А Клоун - ни к чему не годный…
Я гениален, знаменит, -
Пищит он, скромности не зная,
Любой меня хвалить пиит
Обязан, почесть  отдавая.

- Но гениальности ведь нет, -
Ответил Клоун удивленно,
Ты - просто серенький поэт,
Что так пиарит не резонно.
А Фраер враз  ему в ответ,
- Да без меня тебя не видно,
Тебе лишь клоны шлют привет,
Которых создал, очевидно.

             ***
И день настал, и "судный" час,
Когда триумфа ожидая,
Смотрели оба на Парнас,
Народный титул предвкушая.
…Но отвернулся вдруг народ,
Молчаньем волю выражая,
Обоим жесткий дал отвод,
«Народных» в них не признавая.

Знать, всем понять уже  пора,
Кто любит лишь себя безмерно,
В народе не найдет добра, -
На них он смотрит лишь презренно.
Он славит тех, кто любит Бога,
И не себя, а только ближних, -
Любовь обратною дорогой
Вернется к ним уже при жизни.

                ***
Пусть стало грустно и смешно,
Мораль понять совсем несложно, -
Народными назвать грешно
Поэтов с хвастовством столь ложным.
- Друзья, ну, как вы не рядитесь,-
Сказал бы дедушка Крылов,
В «народные» вы не годитесь,
Не тратьте больше звёздных слов.