Проверка

Генриетта Вютерих
Сквозь расстоянье слышно как ты дышишь.
От слов твоих текут из глаз ручьи…
Как хорошо, что ты их не увидишь!
Слова твои – от бед моих ключи.

Не знала я, что это лишь проверка.
Сорвалось сердце, прыгнув с высоты.
Казалось, солнце в небесах померкло,
И в мире больше не растут цветы.

А после, ты со мною объяснялся,
Что проверял, насколько влюблена.
Твой хитрый план тогда вполне удался,
Но с той поры нет прежнего тепла.

               
                8 декабря 2012 г.