Одинокий зритель

Я-Евка
То триллер там идёт, то мелодрама,
Случается, покажут боевик.
Не выбрать ни канала, ни программы -
Смирился зритель и уже привык.

О тайных страхах, об ушедшем детстве,
О тех, кто промелькнул и кто ушёл -
Остановить бы близких, наглядеться...
Но нет повтора, опции "Ещё".

Как в жизни всё - цвета и ощущенья,
И кайф, и счастье, и душа болит,
Но провести туда не смог и гений,
Хоть двери приоткрыл чуть-чуть Дали.

Вот накопилось множество рассказов;
А всё не то. Так, видно, суждено:
В награду сон, за грех ли им наказан,
Но зритель - ты - на шоу одинок.