Не хочу быть поэтом

Дмитрий Басов
Не хочу быть поэтом, покуда,
я при памяти в здравом уме!
Не хочу, не хочу и не буду –
я без этого счастлив вполне.

На стихире не ждите Ивана –
не прокатит вам этот добряк!
Мне уж лучше сигара и ванна
А, забыл: и хороший коньяк.

Разрожусь я, допустим, сонетом
и отличные тисну стихи –
так всегда поступают поэты
(не какие-нибудь лопухи)!

После, сяду, Парнас покорив, ну
и что? На стихире ведь как:
идиотские отзывы, в рифму,
написать может каждый!

Мой отзыв на стихотворение Ивана Зеленцова «О том, кем я не стану и почему»
http://stihi.ru/2012/12/06/4013