Знакомый запах

Сергей Из Вятки
Пригашен свет луны пред зимним главным действом,
морозом речки заковало в панцирь льдин...
Знакомый запах: аромат знакомый с детства –
с еловых лапок чудно пахнет мандарин...

Нам площадь главную украсит скоро ёлка,
шарами с блёстками и струйками огней,
Драконов год – нагонит страхов только,
а в чём искусен приходящий водный змей?

Известный мудростью, с услужливым коварством,
играя чувствами, соблазнами маня,
ползёт змея на трон земного царства,
чешуйки золотом загадочно горят...

Что будет в новый год грядущий – неизвестно,
уверен в том лишь я, что Новый год придёт,
а там узнаем всё... Но если интересно –
спроси астрологов, они хотят доход...

Дракон к отбытию пакует чемоданы...
Зима морозами встречает Новый год,
сметая белый снег в сугробные барханы...
Лошадка в дровенках нам ёлочку везёт...

фото из интернета
12.2012г