Зимнее

Инна Дементьева
Как скоротечны милые мгновенья.
Ещё недавно, выглянув в окно
Ласкало взор мой чудное виденье –
Осенних акварелей божество.

Как ясен день в краю моём родимом,
Посеребрённом инеем зимы!
Трещит морозец норовом  строптивым
И кружева так ладно сплетены!

Над  головою   синева простора,
Ни облачка, ни дымки, ни тоски.
В душе  к зиме нет капельки укора,
Хоть серебром  осыпаны  виски.

На  веточках берёз не позолота,
Ажурные наброшены платки,
И в ярком свете солнца жить охота,
Покуда  краски зимние легки.



Фото автора.