как сложно мне тебя любить далекой

Бармина
как сложно мне тебя любить далекой,
такой чужой и преданной другим.
меня же тянут цепи и долги
незавершенных жизней и упреков.

как сложно мне тебя любить другой,
другим доверенной, утешенной другими.
с тех пор как ты мое слепое имя
произносила сдержанным рывком.

я после смерти нашей из крупиц
смогла собраться и не быть безвольной.
как сложно мне теперь любить и больно.
как больно помнить и любить убийц.