я очень призраков люблю

Дмитрий Басов
я очень призраков люблю
они же хоть бы по рублю
бросали мне в мою копилку-череп
их много я всего один
я их и царь и господин
и что не призрак то кретин короче челядь
я им указываю путь
да потемней да там где жуть
мне чаяния их близки по духу
а им бы все скорей домой
и там накрывшись простыней
стенать и охать у меня под самым ухом