Смерть викинга

Павлов Вл
Перекрестки любви мы давно пролетели.
Да и топлива жизни осталось чуть-чуть…
Впереди – пустота. И стальные метели
Полируют расколотый надвое путь.

И года, как мосты, что разводят внезапно.
Проскочила ты, детка, а мне не успеть!
И алхимики-тучи уносят на запад
Превращенную в золото тусклую медь.

Обещай, не заплатишь бюро похоронным!
Не положишь надгробие, рюмкой запив.
На огромной ладье с головою дракона
Подожжешь ты меня, небеса и залив…