как жаль

Саша Наседкин
Как мне жаль что умирает снег
Как мне жаль что умирает ночь
Жаль что я всего лишь человек
И судьбу не в силах превозмочь

А судьба смеётся надо мной
И хохочет надо мной толпа
Жизнь тяжёлой каменной стеной
Навалилась на скорлупку лба...

Жизнь моя!Теперь я узник твой
Но оставь мне хлеба и огня
Может я привыкну слушать вой
Хищных псов,что стерегут меня

Я ведь только слабый человек
Потому и не гоню их прочь
Лишь смотрю как умирает снег
Лишь смотрю как умирает ночь...
                1989