Снежинки

Анатолий Алейчик 2
Снежинки – это дети поднебесья,
Летят, искрятся разными цветами,
И на лице их поцелуи тают,
И отдаюсь общенью с ними весь я.

Мне так приятно встать, раскинув руки,
И ощущать их детские касанья.
Не близок путь их с центра мирозданья
К земле, ко мне – миг встречи и разлуки.

И плачу я, постигнув в том святое,
Как плачут дети, щёки омывая,
Слезами не постигнутого рая,
Сливаясь с солью вечного покоя.