Искать тебя

Леночка Григорьева
Искать тебя в прохожих в серый день,
В угрюмых беспристрастных грустных лицах.
Весна уже не та.В плену холодных стен,
Так хочется исчезнуть,раствориться...

Так много было сказано за зря,
Так много слов,отпущенных впустую.
И дождь не тот,под светом фонаря,
С другою под руку идешь,её целуя.

Так пусто и так колет там,в груди,
От всех надежд,которым уж не сбыться.
То светлое осталось позади.
Забыты взгляды,руки,губы,лица...

А помнишь,мне,ты помнишь,говорил,
Что я уйду - любить уже не сможешь?
Случилось так,ушла,ушел,забыл,
И оказалось,что слова являлись ложью.

Искать тебя в прокуренной толпе,
Врезаясь взглядом в силуэт похожий.
Ну сколько можно помнить о тебе?
Избавь меня от этого,о Боже...

Искать тебя и вновь не находить.
Такое,видимо,бывает лишь однажды.
Ты показал любовь,но не сказал,как уходить.
А я хотела бы...хотя...уже не важно...