Для чего нужна зима

Елена Аркадина-Ковалёва
Белый-белый снег летит,
Падает, потом хрустит
Под ногами: «ХРУСТЬ-ХРУСТЬ-ХРУСТЬ!»

Снег и ветер! Дед Мороз
Заморозил щеки, нос!
Ну и что же? ПУСТЬ, ПУСТЬ, ПУСТЬ!

Я мороза не боюсь,
Чтоб согреться, пробегусь
Вместе с ветром – ДА! ДА! ДА!

Нам зима дана на то,
Чтобы зимние пальто
Не скучали в ХО-ЛО-ДА!

А скорее из шкафов,
Нафталиновых мешков
Вылезали - ДУ-ХО-ТА!..

И - на улицу бегом!
Повстречаться со снежком -
Там такая КРА-СО-ТА!