Лебединая Песня моя

Анатолий Климов 2
Твой взгляд волнует и тревожит,
Манит к себе и гонит прочь.
Рассудок меркнет и не может
Очарованье превозмочь.
            Я этим взглядом заворожен.
            Таинствен он как Млечный Путь.
            О, быть бы мне чуть-чуть моложе
            И чуть ещё чего-нибудь.
Пусть не бывать судьбы единой.
И пусть надежда не сбылась.
Но ты мне Песней Лебединой
В моей душе отозвалась.
            Мне б только видеть образ милый,
            Чтоб любоваться красотой.
            И нет во мне душевной силы
            Расстаться с собственной мечтой.
За то, что счастья миг подарен
Любовью нежною пылать,
Я буду вечно благодарен,
Не смея большего желать.
            Зачем желать, мечтая страстно
            Того, что в жизни не дано?
            Уж лучше не мечтать напрасно,
            Раз вместе быть не суждено.
Нельзя всерьёз мечтать и верить,
Что можно женскую любовь
Своими чувствами умерить,
Судьбу испытывая вновь.
            Но есть уверенность в надежде,
            Что неизменной будешь ты
            В своих достоинствах, как прежде,
            Добра и женской красоты.
                19.09.2006